future
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الحب
مشرفة
مشرفة
اميرة الحب


المعمل : 3
المجموعه : 1
الفرقه : 4
عدد المساهمات : 1108
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
العمر : 32

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Empty
مُساهمةموضوع: تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة   تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Emptyالأربعاء يونيو 23, 2010 7:34 pm

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 922558663




المقادير


3 كوب دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب سكر بودرة
1/3 كوب زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس.
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين.
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما



تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 0803061513588h60



جاتوه بالسفن اب



تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 852789180




المقادير

*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



الطريقة


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:

*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 0803061513588h60




جاتوه بالكاكاو




تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 543453813



المقادير:


- عدد 4 بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


الطريقة:


- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.


ملاحظة:


في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة

[

img]http://photos.azyya.com/store/uploads/0803061513588h60.gif[/img]


جاتوه الحليب والقهوه


تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 143234655




المقادير:


185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حشوة الحليب والقهوة:


60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


التحضير:


تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.


حشوة الحليب والقهوة:


تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة:

يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMES
عضو مميز
عضو مميز
HAMES


المعمل : 1
المجموعه : 1
الفرقه : الرابعه
عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 20/06/2010

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة   تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Emptyالخميس يونيو 24, 2010 9:10 pm

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 2li06561



تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Kgv06561


تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 6In06561






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
Admin
Admin
الزعيم


المعمل : 2
المجموعه : 1
الفرقه : شباب الخريجين
عدد المساهمات : 6998
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 33
الموقع : http://www.shobrama3hdi.com

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة   تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 3:18 am

اوووووووووووووو جامد الموضوع دا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shobrama3hdi.com
أجمل بنوتة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
أجمل بنوتة


المعمل : رَبِي سَاّمِحنِي عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي
المجموعه : .
الفرقه : .
عدد المساهمات : 10190
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 34
الموقع : http://www.shobrama3hdi.com

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة   تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 11:23 pm

تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة 11121
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتات وجاتوهات بالوصفات والصور روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالفيديو والصور عودة الانتصارات للريال وكريس اصبح هداف الليجا
» روعة الحب
» روعة الحب
» روعة الابيض والاحمر
» المكوك حسن مصطفى تصميمات روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
future :: عائلة شبرا معهدى :: المطبخ واسرار الماكولات-
انتقل الى: