[المكونات
نصف كيلو كنافة
مقدار من السيرب
نصف كوب سمن او زيت جيد
زبيب مكسرات مفرية محمصة[u]طريقة العمل[/u
]تفكك الكنافة مع تقطيعها باليد
2/تدهن الصينية بالسمن وممكن استعمال صاج مستطيل
3/تجهز المكسرات وممكن استعمال نوع واحد من المكسرات او جميعها وتخلط المكسرات بالزبيب
4/تقدح السمن خفيفا ويصب على الكنافة مع السكر البودرة وتدعك باليد حتى تتشرب الكنافة (فى حالة استعمال الزيت يضاف بارد)
5/يوضع نصف مقدار الكنافة فى الصينية مع الضغط باليد حتى تتساوى السطح
6/توضع المكسرات والزبيب مع اضافة قليل من الفانيليا
7/يوضع باقى مقدار الكنافة ويضغط عليها باليد خفيفا لتسوية سطحها ويرش سطح الصينية بقليل من السمن او القشدة ان وجدت
8/تزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجة
9/تسقى بالسيرب البارد وهى ساخنة وتقدم