المكونات
نصف كيلو جلاش
ربع كيلو سمن او زيت
مقدار شراب سكرى
نوع واحد من المكسرات او اكثر (مجروش)
ماء ورد او فانيليا
قليل من السمن لدهان الصينية
طريقة العمل
/تدهن الصينية بالسمن (قطر الصينية30سم) وممكن استعمال صاج بطول ورقة الجلاش
2/يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية
3 /يرص الجلاش فى الصينية ورقة ورقة حتى يتخللها الهواء
4/يرش السمن السلئح بين طبقات الجلاش او يصب فى النهاية ساخنا على سطح الصينية
5/يوضع الحشو المخلوط بالفانيليا بعد نصف كمية الجلاش
6/ يغطى الحشو بباقى الجلاش
7/يقطع الجلاش على شكل مثلثات او معينات
8/ تترك قبل الخبز اطول مدة ممكنة حتى تتشرب المادة الدهنية لان هذا يساعد على انتفاخها
9/ تخبز فى فرن هادى حتى نتتفخ وتكتسب لونا ذهبيا
10/تسقى وهى ساخنة بالشراب البارد وتقدم باردة