future
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيليه آلسآـموٍن آلمشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وداعآ لأحلامى
عضو مميز
عضو مميز
وداعآ لأحلامى


المعمل : 0
المجموعه : 0
عدد المساهمات : 3815
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 33

فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Empty
مُساهمةموضوع: فيليه آلسآـموٍن آلمشوي   فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Emptyالسبت يوليو 23, 2011 7:16 pm

المكوّنات 1200 غ من فيليه السلمون٬ الطازج
مكونات التتبيل:
200 غ من السكر٬ أو ¾ كوب وملعقة كبيرة
1 حزمة من الشبث الطازج
100 غ من الملح الخشن
رشة من الفلفل الأسود المطحون
مكونات إضافية للنكهة:
6 حبات متوسطة الحجم من البطاطا
1 ملعقة طعام من الزبدة
2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حزمة من الشبث الطازج
رشة من الفلفل الأسود المطحون
لتحضير صلصة الخردل:
2 حبات من البصل الأبيض الصغير٬ مفرومتان
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
500 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الخردل الكامل الحبوب
2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق صغيرة من بذور الخردل الأصفر
40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
2 ملاعق طعام من خل التفاح
للتزيين:
1 حزمة من أوراق السبانخ الطازجة
1 حزمة من الخسّ الأخضر
1 حزمة من الجرجير

طريقة التحضير
يوضع فيليه السّلمون في طبقٍ وتُرشّ عليه كلّ مكوّنات التتبيل. يُترك ليُتبّل لمدّة 48 ساعة.

تُخبز حبّات البطاطا الست في الفرن. تُقطّع بشكلٍ طوليّ إلى قسمين وتُفرّغ ثم تتُرك من دون تقشير.

تُهرس البطاطا المستخرجة مع الزبدة والكريما؛ وتُتبّل عبر إضافة مكعّب ماجي وباقة الشبث. ثم تُملأ البطاطا المفرّغة وتُترك ساخنة.

يُقطّع السّلمون إلى 8 قطع.

يُشوى السّلمون المتبّل عند الجهّة المغطّاة بالجلد فقط، ويُترك لحمه نيئاً قليلاً.

تُحضّر صلصة الخردل عبر قلي البصل في زيت الكانولا وتحريكه باستمرار، ثمّ يُضاف الـ 500 مل من الماء ويُغلى المزيج مع كلّ المكوّنات المتبقّية.

توضع قطعة من السّلمون في كلّ طبق، يُزال الجلد عنها وتُزيّن بكومة صغيرة من الخضار المخصصة للتزيين، وبحبّة بطاطا على شكل قارب رُشّت عليه رقاقات البطاطا وجلد السّلمون الهشّ. ثمّ تُسكب الصلصة على الطبق كلّه. وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أجمل بنوتة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
أجمل بنوتة


المعمل : رَبِي سَاّمِحنِي عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي
المجموعه : .
الفرقه : .
عدد المساهمات : 10190
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 34
الموقع : http://www.shobrama3hdi.com

فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه آلسآـموٍن آلمشوي   فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 7:08 pm

فيليه آلسآـموٍن آلمشوي 1316279158664
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وداعآ لأحلامى
عضو مميز
عضو مميز
وداعآ لأحلامى


المعمل : 0
المجموعه : 0
عدد المساهمات : 3815
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 33

فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه آلسآـموٍن آلمشوي   فيليه آلسآـموٍن آلمشوي Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 9:04 am



فيليه آلسآـموٍن آلمشوي 1317279703383

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه آلسآـموٍن آلمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
future :: عائلة شبرا معهدى :: المطبخ واسرار الماكولات-
انتقل الى: